商品一覧

鯖のレモンペッパー焼

鯖のレモンペッパー焼

 マルゲン水産は、八戸前沖ブランド推進協議会の登録取扱店です。日本最北端のサバの漁場である八戸前沖は、秋口から海水温が下がる為脂肪分が豊富に含まれ EPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)などの栄養素も含まれています。

☆新鮮で、おいしく健康に良い北緯40度30分。八戸前沖サバ粗脂肪分は、15~30%。日本食品標準成分表2010によると真サバの脂肪分は12.1%。八戸の前沖サバの粗脂肪分がいかに高いかわかります

さば旨味干し

旬の時期のさばを魚醤に漬けて干しあげました。

いか一夜干し

新鮮な八戸前沖のスルメイカを使用しています。

使いやすく1枚入れもあります。

しかも特大サイズ
なかなかこんなに大きいイカはありませんよ!

いか醤油麹焼き風

いか醤油麹焼風

いかは国産にこだわり、たれは国産米100%使用した醤油麹を使い、麹の発酵による旨み成分と大豆本来の旨み成分が加わり、「深いコクと旨み」が楽しめます。

レンジで加熱するだけで短時間で焼きいかが作れるよう、袋・トレーを工夫し、手軽に調理ができる商品です。

腑もイカしてる〜

新鮮なイカの腑を使ってゴロ焼き、ゴロ煮、塩辛など作ってみませんか?